No account yet?
Website Alumni FT Untirta PDF Print E-mail
admin
Written by Comuner   
Wednesday, 25 February 2009 11:56
Rekan-rekan alumni,

Adalah hal yang menggembirakan bahwa sekarang alumni telah memiliki sarana komunikasi yang disediakan oleh Fakultas Teknik Untirta, Cilegon, almamater kita, yakni website ini. Teman-teman bisa membayangkan bagaimana lahirnya ide, persiapan dan website ini dikerjakan- tentu telah menghabiskan banyak pikiran, tenaga, waktu dan materi. Untuk itu kami menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pimpinan Fakultas Teknik Untirta.

Adanya website ini mengandung maksud tersedianya wadah komunikasi antar alumni; antar alumni dengan universitas dan antara alumni dengan pihak ketiga seperti perusahaan dll. Dengan komunikasi timbal balik, hubungan yang berkualitas dan saling menguntungkan antara alumni, universitas dan masyarakat pada umumny dapat terjalin.

Langkah berikut adalah tugas  kita para alumni menginformasikan ke rekan-rekan yang lain yang belum mengetahui sarana komunikasi ini sehingga mereka bisa mengikuti kegiatan-kegiatan di dalam kampus secara umum, dan kegiatan-kegiatan serta rencana-rencana yang diagendakan oleh pengurus Ikatan Alumni.

Rekan-rekan alumni,

Hubungan antara Alumni FT Untirta, alumni dan masyarakat boleh diibaratkan seperti hubungan antara pohon, buah dan konsumen. Pohon menghasilkan buah, buah menghasilkan rasa, rasa menghasilkan citra, citra menghasilkan sikap. Sikap menghasilkan partisipasi.

Website alumni ini ibaratnya menjajakan buah, laku atau tidaknya buah tidak semata pada cara menjajakannya, tetapi juga dan bahkan lebih penting karena faktor kualitas buahnya. Jadi, usaha kita ke depan adalah secara terus menerus meningkatkan kualitas FT Untirta yang pada gilirannya juga meningkatkan kualitas alumni.

Menurut hemat saya, rasanya sudah cukup banyak waktu dan kesempatan diberikan oleh FT Untirta kepada alumni. Bahwa masih ada kekurangan-kekurangan tentunya akan dapat diperbaiki apabila kita para alumni secara aktif berpartisipasi mulai dari yang sederhana sampai pada posisi yang harus bertanggung jawab pada pengembangan FT Untirta. Mulai aktif dari jaringan web site, aktif di komisariat alumni fakultas, aktif di Ikatan Alumni tingkat Universitas, aktif memberi kuliah umum, sebagai dosen dan bahkan sampai pada kesempatan untuk menjadi pimpinan di Fakultas dan di Universitas.

Akhir kata, kami mengucapkan terima kasih banyak kepada rekan-rekan yang telah memabntu atas adanya web site alumni ini dengan harapan sarana komunikasi ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh rekan alumni di mana pun berada, Universitas serta masyarakat pada umumnya.

Viva alumni, Viva alumni Fakultas Teknik Untirta

Salam,

 

Devi Yudha Damara

Ketua Ikatan Alumni
Last Updated on Friday, 15 May 2009 10:40
 

CB Online

None

Shout Box

Latest Message: 7 months, 3 weeks ago
  • dwiso : Dear Alumni, Kita ada acara kumpul, ngopi bareng + cerita-cerita di "Silaturahim 100 Alumni 2017", pada: Hari : Minggu Tanggal : 5 Maret 2017 Waktu : 9:30 - 14:30WIB Tempat : Aula/COE/VICON FT. Untirta Acara : - Ngopi Bareng - Cerita-cerita - Permainan - Makan bareng - Door Prize++ - Live Music - Souvenir - Tematik#2 Partisipasi (Rp.100.000,-/orang): BRI Syariah 422-1002129667 Andri Kapuji Kaharian Mandiri 1550031313169 Hardiansyah Mohon konfirmasi ke: Andri Kapuji Kaharian (08111206953)
  • dwiso : Innalillahi wa inna illaihi Rojiun, Turut berduka cita atas meninggalnya saudara Rosyidin alumni angkatan 2001 di tegal cabe Cilegon.
  • dwiso : seru juga kerja sambil ngajar, jadi perlu belajar lagi teori ilmiah yang sesuai dengan aktual praktis dunia profesional kita.
  • dwiso : kemarin rabu (9/5)saya sempatin ikut seminar informatic security di EVO 2012
  • dwiso : Kepada HME FT.Untirta, semoga lancar acara EVO 2011
  • dwiso : Undangan kpd pengurus IKAE utk hadir di acara MUSMA Elektro pd tgl 8 Jan 2011 di aula FT.Untirta.
  • dwiso : Bagi alumni elektro yg berminat mengajar mikrokontroler\komputer, bisa kontak saya.
  • dwiso : Tanggal 21 Mei ada acara pelepasan wisudawan FT.Untirta. Perwakilan alumni juga diundang datang.
  • dwiso : Pengumuman kepada alumni elektro untuk ikut membantu mengisi kuisioner Jurusan elekktro sebagai syarat re-akreditasi jurusan, Thanks.
  • dwiso : HME akan mengadakan workshop&Lomba robotic SLTA se-Banten tgl 15 Desember 2009.Semoga sukses
  • rival_ivank : haii ALL pa kabar UNTIRTA sekarang?
  • deni wiharna : Di Hari Yang Fitri ini Kami Sekeluarga ingin Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H Minalaizin walfaizin Mohon Maaf Lahir dan Batin..
  • dwiso : Acara buka puasa bersama HME pada hari Rabu, 9 September 2009 di aula kampus FT.Untirta.
  • fuad : maaf gak bisa support abis tuk acara reuni.... yang terbaik yang selali daku doakan. amin
  • fuad : Tq
  • fuad : punten vi... belum kegarap ya neh situs.... tlg yak.. udah mepet masalahny.
  • fuad : punten bang, kmaren fuad pantulinke diki... sekarang lagi diluar kota euy..
  • siswandi yoi : to fuad gimana nih.. proposal reoni akbar udah direvisi belum wakrunya udah dekat lho.. klo udah hubungi aku ya ,thanks
  • vie : .....
  • vie : ............

Guests are shown between [].

Only registered users are allowed to post